경희대 회기역 맛집/ 참을수 없는 쭈꾸미맛
경희대 회기역 맛집/ 참을수 없는 쭈꾸미맛
오랜만에 경희대 근처에서 친구와 약속을 했습니다.
오랜만에 만나는 친구 맛있는 것을 먹어야 하는데...
고민을 하다가 결정한 곳은 이 주변에 자주오는 분이라면
왠만하면 모두 아는곳인 "안씨네쭈꾸미" 입니다.
세월의 흔적이 느껴지는 식당 내부에는 많은 유명인사들이 다녀갔네요^^*
요즘 음식점에 이런식으로 싸인을 붙여놓는 것이 유행인가 봅니다.
제가 가장 즐려먹는 메뉴는 쭈꾸미삼겹살 입니다.
일단 맛을 보면 묘한 매력에 이끌려서 주기적으로
찿아올 수 밖에 없답니다.
은근 중독성이 강하답니다 ㅋㅋ
맛있게 쭈꾸미가 익어가고 있습니다.
침이 꼴깍 넘어가네요..
쭈꾸미삽겹살을 더 맛있게 먹는 이곳만의 비법을 소개하겠습니다^^*
적당히 익어갈때쯤 카레가루를 살짝 넣어주는 것입니다.
처음에는 이상할것 같아서 그냥 먹었는데
한번 길들여지니 이맛에 푹 빠져들었답니다.^^;;
그리고 콩나물을 함께 넣어서 드시는것도
좋은 방법 입니다.
간혹 콩나믈만 계속 리필해서 드시는 분들도 있답니다.
마지막으로 볶음밥을 빼먹을 수는 없죠~
사장님이 직접 해주는 볶은밥까지 해치우면 정말
세상 부러울 것이 없답니다.
가격도 대학가 주변이라 그런지 착한편입니다.
다음에는 쭈꾸미삼겹살에 가이바시(키조개 관자)를
힘께 먹어야 겠어요.
안씨네 쭈꾸미 사장님은 오래전이긴 하지만
맛대맛이란 프로에서 우승을 했던 실력있는 분이랍니다.
봄철 최고의 보양식 쭈꾸미 먹으로
안씨네로 오세요~~~
경희대 회기역 맛집/ 참을수 없는 쭈꾸미맛