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백포도주(화이트 와인) 만드는 방법

바다 사랑 2012. 10. 21. 16:32

백포도주(화이트 와인) 만드는 방법

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

요즘 우리나라에서도 와인을 즐기는 분들이 상당히 많아졌습니다.

예전에 비해서 와인의 소비량이 상당히 많이 늘어났다고 합니다.

곳곳에 와인바가 생겨나고,와인 가격의 거품이 빠지면서 점점 대중들에게

가까워지고 있는듯 합니다.

오늘은 화이트 와인에 대해서 간단히 알려드리겠습니다.

 

 

 화이트 와인이란?

 

 

백포도주와 화이트 와인은 같은 말이란것은 모두 아실겁니다.

화이트 화인은 쉽게 설명하자면 청포도의 즙을 발효시킨 것입니다.

붉은색을띄는 레드와인과는 달리 색소 추출 과정이 없습니다.

신맛과 과일향이 살아있어서 화이트 와인을 선호하는 분들이 많이 있습니다.

 

 

폴리페놀의 함량이 적기 때문에 쉽게 산화될수 있어서 앙금 분리와 숙성 과정에서

공기 접촉에 신경을 써야 합니다.

건강한 포도를 사용하고 적절한 산도를 유지하는 제품을 선택하는것이 중요합니다.

단맛이 나는것은 주로 식후 와인으로,신맛이 강한것은 식전 와인으로 좋습니다.

 

 

 

 화이트 와인 제조법

 

 

 

 

 

 

 

 

요즘인이 건강에 좋다는 내용의 기사들을 많이 볼수가 있습니다.

하지만 아무리 좋은 와인도 과도한 섭취는 건강에 해로우니 적당히 즐기시기 바랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

백포도주(화이트 와인) 만드는 방법