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제철 어류 맛좋은시기

바다 사랑 2012. 10. 24. 22:09

★제철 어류 맛좋은시기

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

취향에 따라서 선호하는 생선들이 사람들마다 많이 다릅니다.

하지만 생선 자체를보고 선호하기 보다는 체절에 맞는 생선을 먹는것이 더욱

효과적이라는 사실은 모르는 분이 의외로 많습니다.

우리가 쉽게 접할수있는 체철 어류에 대해서 알려드리겠습니다.

대부분의 제철 어류들은 산란이과 관령이 있다고 합니다.

산란기를 앞두고 많은 영양섭취로 인하여 육질이 좋다고 합니다.

 

 

 

 

 

봄을 대표할수 있는것은 도다리 입니다.흔히들 봄도다리 라고 많이들 하죠^^*

삼치와 학꽁치도 봄철에 먹는것이 좋습니다.

 

즘같은 가을철에는 고등어와 전어가 대표적입니다.

가을전어는 집나간 며느리도 돌아오게 만든다는 말이 있죠.

 

 

날이 쌀쌀해지기 시작하면 광어(넙치)가 한참 맛날때 입니다.

이시기에는 광어낚시를 하는 분들도 많습니다.

그리고 이시기에는 주로 제주도에서 많이 잡히는 방어가 지방질이 많아지면서

제철을 맞게 됩니다.

 

 

 

 

방어는 늦가을부터 초봄까지 가장 인기있는 어종중 하나입니다.

겨울철에는 우럭(조피볼락)과 복어가 한참 맛이 좋을때 입니다.

 

어류는 아니지만 굴을 좋아하는 분들이 많습니다.

굴은 제맛을 느끼시려면 겨울철에 먹는것이 좋습니다.

 

 

 

이처럼 각각 어종들마다 제맛을 느낄수 있는 계절들이 있습니다.

제철어류를 선택하여 생선회를 드신다면 평상시 먹던 생선회와는 비교할수없는

감칠맛을 느낄수 있다는것 꼭 기억하세요^^*

 

 

오키

 

 

 

 

 

 

★제철 어류 맛좋은시기★