경희대 초밥-맛이 살아있네~!!
경희대 초밥-맛이 살아있네~!!
복실복실 강아지 꼬리같은 버들강아지가
봄이 왔음을 확실히 알려주네요^^*
이렇게 따뜻한 날에는 어디론가 막 뛰쳐나가고싶은 충동이
생기는것은 누구나 마찬가지겠죠? ㅎㅎ
오늘은 평소 자주 이용하는 경희대 초밥 맛집을 소개할께요.
경희대 대학가 한귀퉁이에 위치하고 있는 스시무라는
아담하지만 경희대 주변에서 알아주는 맛집중 한곳 입니다.
저도 가끔씩 생각이나서 멀리서도 이곳까지
찾아오곤 한답니다^^;;
오늘은 점심 피크타임이 끝나고 조금 한가한 시간에
찾아왔습니다.
점심시간에는 손님이 많아서 웨이팅도 감수해야하기 때문에
이렇게 조금 늦은 점심시간을 택하는것이
현명합니다.
좋아하는 음식을 먹기 위해서 이정도 수고쯤은 감수해야겠죠? ㅎㅎ
조금더 저렴하게 먹을 수 있는 점심메뉴들도 있지만
매일 올 수 없는 곳이라서 제대로 먹어줘야겠죠? ㅎㅎ
스시무라의 모듬초밥입니다.
무라정식과 모듬중에서 고민을 하다가
초밥위주인 모듬을 선택했답니다^^*
식욕이 확 땡기는 비주얼이지만 꾹꾹 참아가며
열심히 사진을 찍고있네요 ㅎㅎ
음식만 보이면 그냥 지나치지 못하는것이...
슬슬 중독되어 가는걸까요? ㅋㅋㅋ
일단 광어초밥을 먼저 입에 쏙~!!
입에 확퍼지는 와사비향과 간장의 조화가
초밥의 매력 아닐까요?
잠시 저혼자 행복감에 빠져봅니다.^^;;
다른 맛있는 초밥들이 많이 있지만 제가 가장
좋아하는것은 연어초밥입니다.
이건 먹어도 먹어도 질리지 않더라구요 ^^*
입에 착착 달라붙는듯한 감칠맛이
단연 압권입니다.!!
모듬초밥에는 기본으로 우동이 딸려나옵니다.
오동통한 일본식 우동은 면도 맛있지만,
깊은맛의 국물은 완전 끝장이죠 ㅋㅋ
점심시간부터 왠 낮술이냐고요? ㅎㅎㅎ
오늘은 한잔해도 되는 날이라서 사케를 한병 마셨습니다.
물론 계산은 친구가 했죠~~~
역시 초밥에는 사케가 잘어울리는것 같습니다^^*
오늘도 연어초밥은 제가 싹쓸이 했네요 ㅎㅎㅎ
많이 먹었지만 사진을 보면 또먹고싶어지는것이
연어초밥의 매력입니다.^^*
요건 아직 점심을 못먹었다는 친구를 위해서 준비한
초밥도시락 입니다.
미리 주문하면 이렇게 맛있는 도시락도 만들어 줍니다.
식당이 좁아서 직접 오지 못하는 분들을 위해서
가까운곳은 배달 서비스도 하고있다고 하네요^^*
특히 경희의료원에서 많이 이용한다고 합니다.
스시무라의 위치는 지도를 참고 하시기 바랍니다.
골목 깊숙히 숨어있는 맛집이라서
꼼꼼히 확인하고 가셔야 합니다. ㅎㅎㅎ
유명한 맛집들은 외케 힘든곳에 숨어있을까요? ㅎㅎ
얼마전 우면산을 다녀왔는데
날씨는 완전 봄날인데 아직도 곳곳에는 이렇게
결빙구간들이 있더라구요.
요즘같은 봄철 산행에는 이런 복병들이 많으니
주의하시기 바랍니다.
빨리 예쁜 봄꽃들이 꽃망울을 터트렸으면 좋겠네요..
아직 내마음속은 한겨울 이거든요 ^^;;
경희대 초밥-맛이 살아있네~!!