건강한 생활/균형있는 식생활의 자세

 

 

 

 

건강한 생활을 위해서는 균형있는 식생활을

생활화 하는 것입니다.

넘치지도 않고 모자라지도 않은 적당한 양양은

건강한 삶을 유지 하기위한 가장

중요한 요소 입니다.

그렇다면 인간이 인체에 섭취해야 할

것은 무엇 일까요?

바로 탄수화물,지방,단백질의 3대 요소를 비롯한

비타민,각종 무기질 및 섬유소 입니다.

 

 

 

 

 

 

★탄수화물★

 

곡식에서 얻은 영양소,밥,빵,국수,감자,고구마 등이

탄수화물을 제공해 줍니다.

탄수화물은 몸에서 소화되면서 우리 몸에 필요한

에너지를 소화되면서 몸안에 저장 됩니다.

그런데 이것이 많이 축적되게 되면 비만의

원인이 됩니다.

권하는 열량 섭취량은 탄수화물 60%에 단백질과 지방이

각각 20% 내외 입니다.

 

 

 

 

 

 

★지방★

 

주로 힘을 내는데 탄수화물과 마찬가지로

사용하고 남은 여분은 저장되고 비만의 원인이 됩니다.

지나친 지방섭취는 오히려 건강을 헤롭게

할수 있습니다.

 

합체

 

★단백질★

 

육류의 살코기나 생선,콩 종류에 많이 함유되어

있습니다.

단백질은 새로운 세포를 만드는데 중요한

역활을 합니다.

특히 한창 자라는 어린이에게 필수적인 영양소라

할수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

★비타민 및 무기질★

 

기계가 잘 돌게 하려면 자주 사용하고 기름을

쳐 주어야 합니다.

그렇듯이 인체의 신진대사작용에 있어서

없어서는 안될 영양소 입니다.

영양과는 직접 관계는 없지만 말입니다.

그럭기 때문에 부 영양소라는 별명이 있습니다.

각종 질병의 예방과 생리활성에 꼭 필요한 역활을

하기 때문에 기본 영양소 못지 않게 중요하답니다.

영양소를 고려한 식생활을 하려면 평소에

올바른 식사 습관을 들여야 합니다.

 

 

 

 

 

카드값

 

건강한 생활/균형있는 식생활의 자세


WRITTEN BY
바다 사랑

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