발암물질을 배출 시키는 배
음식을 먹을 때 탄음식을 먹은 다음 배 과실을 섭취하면
유해 물질이 급속히 소변으로 배출 됩니다.
식사 후에 배를 후식하는 습관을 들이면 암을 예방하고
우리 몸에 발암 물질을 신속히 배출 시켜 줍니다.
배에 함유된 영양성분은 82%는 먹을수 있습니다.
수분이 85%정도 이고 열량은 51키로 칼로리나 함유하고
있습니다.
배의 주성분은 탄수화물이고 당분은 품종에 따라 다르지만
10-13%로 차이가 있고 단백질의 함량이 0.3% 내외로
다른 과일과 차이가 크지 않습니다.
★배의 효능과 역활★
단백질 함량이 0.3%로 아스파라긴산은 간장활동을 촉진 시키고
주독을 해소시켜 줍니다.
알카리성 무기질이 75%로 산성체질 개선에 도움을 주며
수분함량이 85%로 갈증해소에 탁월 합니다.
당분은 10-13%로 대장에서 변비를 해소 시켜 줍니다.
배에 들어있는 플라보노이드는 항암효과나 항산화 작용이
탁월하며 기관지염이나 가래,기침을 다스리는 효과가 있습니다.
또한 식이섬유가 많아 변비에 좋고 소화를 도와 줍니다.
담이 나오는 기침에는 배즙1000CC와 무즙1000CC그리고
생강즙 30CC를 혼합하여 마시면 좋습니다.
그리고 기침이 아주 심할 경우에는 배 한개를 썰어 우유나 양유에
섞어 달여서 먹습니다.
또 우리가 많이 아는 아이들의 기침이나 천식에 배의 속을 도려내고
꿀을 넣어 20정도 달여서 배살과 함께 한숟가락씩
떠 먹으면 가라 않습니다.
같은 방법으로 꿀 대신 검은콩을 넣어서 충분히 쪄내서 먹으면
가래가 심한 천식에 매우 좋은 효과를 볼수 있습니다.
★배 나무 잎의 효과★
배나무 잎은 알부틴과 단령질 성분이 3% 함유되어 있습니다
토사광란이나 배탈이 났을 때 배나무 잎 10g을 달여서 4-5회 정도
마시면 효과가 있습니다.
요도를 소독하고 소변을 잘 나오게 하는 효과도 함께 가지고 있습니다.
또 배나무 껍질은 부스럼이 생기거나 옴이 올랐을 때
달여서 마시면 효과가 있다고 합니다.
★배즙의 효능★
배즙은 갈증을 덜어주고 술독을 풀어주며 어르신들의 기침이나
가래 해소의 좋으며 기관지와 만성 변비에 아주 좋습니다.
또 페를 윤택하게 하고 심장을 맑게 해주며 담을 없애고 화를 내리게 해 줍니다.
발암물질을 배출 시키는 배
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